82Flex 诚邀您参与「礼记」TestFlight 外部测试

82Flex 诚邀您参与「礼记」TestFlight 外部测试

测试条件

iPhone 6+, iOS 9.0+

参与方法

在本文底部发表任意评论,邮箱为参与测试设备所登录的 Apple ID 即可

如何安装并反馈

外部测试将通过 Apple 提供的 TestFlight 平台完成,请关注您的邮箱,接收邀请邮件,并按照邮件中的步骤操作即可参与测试。

「礼记」是什么?

「礼记」是一款创新的移动时代的编辑器,它可以很方便的在手机上记录文字,插入图片,也可以把语音转为文字保存。它提供了注重隐私保护的网络数据传输和云存储技术,可以非常方便的在 iOS, Android, PC Web (计划中) 三端进行同步访问和编辑。支持 Markdown 语法,能够对卡片进行进一步排版与优化。

「礼记」也是一款独具匠心的卡片社交应用,配上数款精心设计的配色方案与长图主题,它可以轻松制作出丰富多彩、别具一格的电子贺卡,让你摆脱节日时无聊的问候。由「礼记」设计并印刷的二维码贴纸和便签,可以贴在衣服上,贴在礼物上,轻轻一扫即可录入并发布卡片,然后再一扫,卡片就能原模原样地出现在你面前。

「礼记」还是一本记录每日心情的备忘录,它可以成为人们记录情感的日常工具,记录人们的情感历程,更好地表达自己的心境,以化解日趋严重的人情冷漠,这是一款真正走进用户心里,客户依赖感十足的应用。这是我们的一个美好的愿景,是礼记的美好愿景,也应该是大家最渴望的美好愿景。

82Flex 团队的分工?

从界面设计,业务流程设计,通讯协议制定,iOS 客户端设计与开发,基于 Django 阿里云后台服务接口的开发,都是由我们的团队成员完成的。

礼记只支持 iOS 平台么?

目前来说,是的。由于开发一款应用需要耗费大量人力、精力,目前团队成员仅在学业之余开发出了 iOS 客户端。而「礼记」希望用户能在 iOS, Android, Web(PC) 端拥有同样优秀的编辑体验,这是我们未来所需要做的。

礼记的开发、运行环境?

「礼记」是一款基于 iOS 的卡片社交应用,其整体方案必然是 C/S(客户端/服务端),前端是 iOS 应用,后端我们选用了轻量级的 Python Django 框架进行开发。

iOS 客户端的开发工具为 Xcode,采用了 MVVM 的设计模式。而Django 服务端的开发工具为 PyCharm 和 Vim,采用了 ORM 关系模式设计,之间通过制定好的 JSON 协议进行数据通信,实现注册、登录、腾讯互联、微博互联、探索数据拉取、卡片列表拉取、卡片同步、卡片发布管理等线上功能。

我们的后端选用了灵活、稳定、快捷高效的阿里公有云进行部署。

礼记客户端的技术重难点?

移动设备上的富文本编辑排版:要想在移动设备上编写带有文字、图片、音频、视频的卡片并非想象中那般容易。我们设计了一套富文本处理框架,能够在达到图文混排的前提下给用户良好的编辑体验。

移动网络下的卡片数据同步:一张包含文字、图片、音频、视频的卡片,其数据量必然不会小,因此我们基于 Rsync 优化的同步算法,并在移动设备上编译并加以应用,设计了一种稳定、高效的卡片资源上传、缓存机制,支持流量压缩、断点续传,保证用户卡片数据安全的同时,大大节省移动数据流量开销。

礼记的安全性?

礼记的后台选用了较为成熟的 Python Django Web 框架,能够一定程度上防止注入、跨站脚本攻击等常见攻击手段。

礼记在传输卡片信息,以及调用数据接口的时候,采用了 https 双向认证通信,可防止数据在传输过程中不被窃取、改变,确保了数据的完整性。

礼记在同步卡片资源,下载卡片资源的时候,先与服务器建立 SSH 隧道,并通过 RSA 公钥认证,然后在隧道内建立 Rsync 同步连接。

礼记在保存用户密码的时候,数据库中对密码进行了加盐 (Salt) 处理,确保攻击者无法得到原始密码。使用 AES 对用户敏感的个人资料及卡片数据进行二次加密存储。

礼记建立在阿里公有云上,由阿里云保障其云数据库多重备份,可靠性较高。

应用展示

IMG_3482.jpg

IMG_3483.jpg

IMG_3488.jpg

IMG_3495.jpg

IMG_3505.jpg

IMG_3511.jpg

长图展示

IMG_0168.JPG